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玉乃光 純米吟醸 しぼりたて生原酒を飲むぜ

SDIM0559.jpg
前々回前回と少々個性的な日本酒が続きましたが
今回は玉乃光 純米吟醸 しぼりたて生原酒
この蔵元は純米しか作らないこだわりの蔵元です。

SDIM0561.jpg
錫のコケットを使用してみました、錫は熱伝導がどうたらなので
手に取るとヒヤッとします、そして重量感もありかなり良いです。
器がイイと酒も自然と美味く感じる、と言うのはまぁ嘘ですが、
さてこのお酒、三芳菊や仙禽が個性が有りすぎたので
酷く普通に感じますね、でも美味しいですよ。

香りは穏やか、強くないです。
口に含むと先に来るのは酸味です。
全体的に酸が全面に出てくる印象ですねー
原料米:滋賀県産 美山錦
精米歩合:麹米60%・掛米60%
酵母:協会901号
アルコール度数 17.5
日本酒度:+2
酸度:1.6
アミノ酸度:1.4

と、なってます。
ラベルには絶対に燗にはしないようにと書いてます。

3日目追記。
昨日も飲んだのですが、凄く普通です。
飲んでいて吟醸?吟醸?と疑問に思うほど
イイ言葉で書くと淡麗辛口?
あと、体に合わないのか数杯飲むだけで頭が痛くなります。
明らかに次の日に残る酒でした、うーんマジで合わないので
残りは料理酒にでもしようかなぁとか考えてます^^

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