スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近書いてなかったけど、結構行ってる「釜からどん」

SDIM0763.jpg

かなりの回数行ってるので記事にしてませんが
多分週2で行ってますね、怖いね。
今回注文したものは毎度同じ「煮干らー麺」と
初めて注文した「叉焼ごはん」だったと思う。
ご飯の上に刻んだ叉焼と温泉卵が入ってますね。

SDIM0764.jpg

量はそんなにありませんが、コレにスープを入れると
かなり丁度良い感じの雑炊っぽいものになりますね。
一緒に行った友人は塩とんこつらー麺でしたが
断然「煮干らー麺」の方が美味いです(笑)

塩とんこつ、もう少しとんこつ風味が強ければ
結構好みの味なんですけど、塩味も薄め、とんこつもあっさり。
対して「煮干らー麺」はスープも全部飲んでも美味い!
スープを全部飲む事なんて「みつやの里」だろうとしません。
もちろん「まぁちゃん」でもしませんし「はまんど」でもしません
「明神そば」でもしませんw


関連記事
スポンサーサイト

東洋美人 「生き残ってくれた酒たち」PageTop黒龍酒造 本醸造「垂れ口」(25)

Comment

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://streetrodpress.blog56.fc2.com/tb.php/1010-0900d770

複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

rit@wakiaka

Author:rit@wakiaka
ドブログが脳梗塞で
他界しました。
元はドブログ版
Street Rod Pressです
今後はこちらを使います。

ミクシィではD-DASHって名前です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
494位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
24位
アクセスランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。