最近書いてなかったけど、結構行ってる「釜からどん」

SDIM0763.jpg

かなりの回数行ってるので記事にしてませんが
多分週2で行ってますね、怖いね。
今回注文したものは毎度同じ「煮干らー麺」と
初めて注文した「叉焼ごはん」だったと思う。
ご飯の上に刻んだ叉焼と温泉卵が入ってますね。

SDIM0764.jpg

量はそんなにありませんが、コレにスープを入れると
かなり丁度良い感じの雑炊っぽいものになりますね。
一緒に行った友人は塩とんこつらー麺でしたが
断然「煮干らー麺」の方が美味いです(笑)

塩とんこつ、もう少しとんこつ風味が強ければ
結構好みの味なんですけど、塩味も薄め、とんこつもあっさり。
対して「煮干らー麺」はスープも全部飲んでも美味い!
スープを全部飲む事なんて「みつやの里」だろうとしません。
もちろん「まぁちゃん」でもしませんし「はまんど」でもしません
「明神そば」でもしませんw


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