はな庄



だいぶ前の日記なんすけど、はな庄へ久しぶりに行きました。
やっぱココと言えば肉っすな、肉美味いよ肉。

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讃岐うどんってコシを重視する店も多いです。
反面人気店になるとどうしても回転率の都合からか
品質にバラツキのあるうどんも出るようになってしまいました。
ただコシと言いましても色々ありまして、
固いだけのうどんはコシが有るとは思えません。
その点この「はな庄」はコシと言うよりもっちもちの麺が魅力的です。
色々なうどん屋で食べたりしますけど、もちもち感が抜群にありまして
歯で噛み切る時の感触がとても良いのが特徴だと思います。

ただまぁここのうどんは持ち帰り(玉売り)しても
数時間後にはもううどんとしての精気を失ってます。
あのもちもち感が嘘のようにボロボロと切れちゃうので
現地で食うのが最高に美味いうどん屋の一つだと思います。

てか綿谷よりこっちのほうが味は上だろwwww
はな庄を食いもせず綿谷が一番とか言ってる人大杉だわwwww




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