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純米吟醸 土佐金蔵を飲む。



このお酒は去年高知へ鰹のタタキツーリングに行った際に購入したもの。
旅先の酒屋にて購入する際に「このお酒は人気があるんですよ」と。
酒の紹介自体はココを参照してください。

SDIM4803.jpg

さて飲んだ感想をつらつら書いていきます。
このお酒は香りが良い、メロンのような吟醸香がします。
これがかなりのもので正直俺ってメロン苦手なんですよね^^
でも嫌味じゃなくてホントにメロンの香りなんです。
口に含むと矢張りメロンの風味ですがキレは良いですねー
飲み口としてはスッと消える感覚が物足りなさを感じる所ですが
飲みやすい点で言えばコレはかなり良いお酒では?
何度も何度も香りを楽しんでしまう良いお酒です。

蔵元は高木酒造、使用米は松山三井。
精米歩合50%、16~17度の吟醸造りの日本酒でした。
高知酵母CEL-11/19を使用してますねぇ

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