スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初うどん

SDIM1733.jpg
今年最初のうどんは「はゆか」でした。
「ぶっかけうどん」ひやあつ、出汁は濃いめ。
上に載せるトッピングは鰹節では無くレモンです。
(ややこしいですが、色々選べるってことです)

SDIM1731.jpg
サイドメニューは「半熟たまご天」「ちくわ天」
そして「焼き豚Pちゃんコラボおにぎり」となってます。
半熟たまご天は定番ですが、おにぎりは今回初。
ご近所の有名なPちゃんの焼き豚を一緒に炊き込んだおにぎり、
でも正直言って炊き込まない方が美味しいんですよね。
なんか折角の焼き豚がぱさぱさしちゃってて
シーチキンみたいな味になってしまってます。
焼き豚を刻んで混ぜご飯にしたほうが美味しいと思います。

主役の麺はエッジの効いた硬いだけじゃないもちもち麺、
ここのぶっかけは出汁も美味しいですし好みです。
ま、年間通して数回しか通わないんですけどねー

関連記事
スポンサーサイト

MORIMaRI CaFE PageTop悦凱陣 純米無濾過生原酒 KU16

Comment

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://streetrodpress.blog56.fc2.com/tb.php/854-635d7a9b

複眼RSS (1記事前をサムネイル化 )
プロフィール

rit@wakiaka

Author:rit@wakiaka
ドブログが脳梗塞で
他界しました。
元はドブログ版
Street Rod Pressです
今後はこちらを使います。

ミクシィではD-DASHって名前です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
FC2カウンター

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
552位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
30位
アクセスランキングを見る>>

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。