最近テレビの取材を受けた花櫚にてランチ。
番組名は「シアワセ気分」、西日本放送だったかな?
紹介したメニューは「カニクリームコロッケ」と
「ドライカレー」との事だけど住所は非公開だったそうな。
ヒントとしては仏生山周辺、嘘だ!!

話はランチの件ですが、
開店11時に合わせて伺うと、まだ開いてなかった。
少し時間をずらして11時10分に行くと開店してた。
先着は1人、その方はハンバーグ定食、
自分はランチのカキフライ定食にしました。
(後から来た人もカキフライにしてた)
世間話をしつつ待つ事数分で完成、
ハンバーグの方より提供は早かったです。

牡蠣は揚げたてで熱々。
揚げたてだからもちろんカリカリ、
タルタルソースも自家製らしく、卵感が残ってて美味い。
それにこの牡蠣、臭みが全然無いんですよね。
独特の磯の香りが牡蠣の特徴ではありますが
保存状態の悪い牡蠣はちょっとヤバいアンモニア臭がします。
こちらの牡蠣はそんなものが一切無い!
ソースで誤摩化さなくても大丈夫なのが良いね。
食べ終わる頃には店内は人で一杯、
少しでも時間を見誤ると車すら停められません。
常連客が沢山居るのはやっぱり人柄かな。
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